요리

마늘빵 만들기 200115

無心이(하동) 2020. 1. 17. 10:22

산속이라 딱히 먹을 것이 별로라

마침 방송에서 본 마늘빵을 만들어 먹어 보기로 한다.


버터를 녹이고 굳이 방송에서 얘기한 양은 안 지키고 내가 먹고싶을 만큼 간 마늘을 듬뿍 넣었다.

그리고 약간의 설탕과 파슬리를 뿌려 저은다음

식빵에 바르고 오븐에 180도에 7분 정도 돌렸는데..

식빵이 부드러워서 그런지 막 나온 것은 마늘빵같이 하드한 느낌이 없다.

시간을 좀 오래 두면 하드해지는데

그냥 대충 먹는 것이니 이것으로 저녁으로 산속에서 커피와 함께 마늘빵 맛을 본다.



'요리' 카테고리의 다른 글

번데기 200127  (0) 2020.01.27
만두만들기 200126  (0) 2020.01.26
산속에서의 피자 200105  (0) 2020.01.06
짜장면 만들어 먹기 191104  (0) 2019.11.04
후라이드 치킨 만들어 먹기 191026  (0) 2019.10.27