요리

백파더 참치스테이크 만들기 .. 200919

無心이(하동) 2020. 9. 19. 22:08

땔감을 하고 들어 와 샤워를 마치고 나니

힘이 들어 밥먹기도 싫고 해서 라면이나 먹을 까 하다가 

TV에서 얼핏 본 참치로 만든 백파더 스테이크 생각이 나서

해보기로 한다.

 

문제는 방송을 거의 끝난 시간에 봤던 것이라

다른 분이 올려 주신 자료를 보고 따라해 보기로 한다.

 

재료 : 참치 1캔(기름버리고), 양파 반개정도 다짐(참치 1캔 정도), 대파 다진 것 반개(참치캔 1/2정도),

         청양고추 2개 다지고,

         계란 2개, 다진마늘 1/2큰술, 부침가루 2큰술인데..

 

       => 나는 참치 2캔,  양파 2/3개, 다진마늘 1큰술, 부침가루 3큰술을 사용하였음

 

프라이팬에 기름 5큰술 넣고 강불에 달구라고 했는데

그렇게 했더니 타버리는 문제가 발생해 약불로 줄이고

마침 버터가 떨어져 식빵에는 식물성마아가린을 사용하고 있던 것이 남아 있어 그것으로 대체한다.

 

소스는 참치 캔에 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 캐쳡 2큰술을 넣고 물을 채워 만들고

소스를 붓고 조려 종료를 하고

 

맛을 보니 비슷하게 맛은 나는데..

고기가 안들어 가니 쫀득한 맛은 없다.

아마도 내가 잘 못 만들어 그리 되었을 것 같은데

다음에 고기 갈은 것을 사와서 섞어서 하면 좋을 것 같다는 생각이 든다.

'요리' 카테고리의 다른 글

만능 무침 양념장 - 백파더  (0) 2021.01.02
들깨 튀김 200921  (0) 2020.09.21
풀빵 만들머 먹기... 200916  (0) 2020.09.16
백파더 콩나물 비빔라면 따라하기 200830  (0) 2020.08.30
피자 200820  (0) 2020.08.20