오늘은
김장 2일 차로
소금에 졀여 놓은 것을
깨끗이 세척해
물 빼는 작업을 해 놓고
육수도 끓이고
양념 준비를 해 둔다.
작년에는
4일이 소요되었는데
이것도 좀 익숙해졌다고
3일이면 될것 같은데
어떻든 쉽지는 않은 것 같고
당초 월요일에 배추에 양념을 하기로 헸는데
일기 상태를 보아
내일 진행하기로 한다.
'귀농·시골·농사생활' 카테고리의 다른 글
망구 병원 치료 241202 (0) | 2024.12.02 |
---|---|
김장 3일 차 241201 (0) | 2024.12.01 |
망구 한의원 치료 241130 (0) | 2024.11.30 |
김장 1일 차 241129 (0) | 2024.11.29 |
진주(스텐 선반) - 산청(지붕 판넬) 241128 (0) | 2024.11.28 |