비수리를 채취하여 살짝 말려 담금하시면 이렇게 발갛게 이쁜색으로 우러 납니다 6개월이상 숙성해야 좋습니다
1년쯤되면 술맛이 비수리 씨앗맛이나며 약간은 구수합니다 10월경 꽃이 피었을때 채취하여 술을 담으시면
한결 술맛이 좋습니다 6개월쯤 숙성후 사진처럼 술만 걸러 거기에 새로운 비수리를 1/3쯤 다시넣어
숙성하시면 더욱 좋습니다
좀더 약성을 높이기위해 삼지구엽초 와 대추 몇알 추가하여 담금하면 더욱 좋습니다
1년쯤 숙성하여 부부가 저녁에 한두잔 하시면 좋습니다
혈액형이 0 형은 효능이 조금은 늦게 온답니다
★다음카페 야생약초와 버섯 ☜클릭
출처 : 게으른 아자씨
글쓴이 : 황솔나무 원글보기
메모 :
'약초·야생화·나무 ' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 박쥐나무 효능... (0) | 2013.09.24 |
---|---|
시무나무 이야기 - 가져온 글 (0) | 2013.09.24 |
[스크랩] 약용식물 텃밭 (0) | 2013.09.04 |
[스크랩] 결석녹이는 참가시나무 (0) | 2013.09.04 |
당귀 먹는 법과 효능 (0) | 2013.08.25 |