요리

만두 만들기 210211

無心이(하동) 2021. 2. 11. 18:28

오늘은 아침부터 만두만들기에 들어간다.

 

그동안 준비해 둔 재료로 만두 속을 만들기 위해

김치를 한번 씻고 잘게 썰어 물기를 짜주고

당근 1개와 양파도 1개반을 잘게 자르고

손질해 둔 부추를 잘게 써는데 양이 많은 듯 보이는데 그대로 다 넣고

두부2 모도 물기를 짜아주고

고기 갈은 것 2팩은 냄새를 제거하기 위해 후추와 속 양념을 좀 해 주고

당면을 삶아 잘게 썰어 넣은 후

 

다진마늘, 후추, 생강가루, 고추가루, 진간장, 굴소스, 참기름 등을 넣고

버무려 속을 만들어 두고

 

전날 반죽해 숙성시켜 놓은 것을

밀대로 밀어 피를 만들고

 

만두를 만들기 돌입

약 180 여개의 만두를 만들고 쪄 놓고

수시로 먹으면서 점심과 저녁을 만두로 때운다.

 

최애식품 중의 하나인데

올래는 코로나로 어머니한테 가지 못하다 보니 시간이 생겨

오랫만에 만들어 먹는 것 같다. 

 

당분간 만두는 원없이 먹겠다.

 

'요리' 카테고리의 다른 글

선지국 210407  (0) 2021.04.07
표고 쑥밥 210329  (0) 2021.03.29
만능 무침 양념장 - 백파더  (0) 2021.01.02
들깨 튀김 200921  (0) 2020.09.21
백파더 참치스테이크 만들기 .. 200919  (0) 2020.09.19