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유기농식품 식별법

無心이(하동) 2009. 7. 21. 07:07

제초제와 살충제의 위험성은 잘알고 있지만 균제는 잘알려져 있지 않으나 이 균제가 제초제만큼이나 무서운

약품입니다.

이 균제는 인체에 누적될 경우 백혈구의 세포증식을 방해하고 면역력을 떨어뜨리며 소뇌의 중추신경을 자극하여

비정상적인 생을 살게 합니다.

예를 들면 암발생의 주된 원인이 이러한 균제에 있다 할수 있습니다.

시골이나 도시분 할것없이 모두가 암에 노출되어 있습니다.

여러가지의 원인이 있겠지만 잘못된 제도와 정책 인식 부족에 기인하여 생산된 농산물 섭취가 하나의 원인입니다.

 

유기농산물을 가정에서 쉽게 검증하는 방법을 소개합니다.

준비물 : 소주(알콜25%)1병, 소주잔 2개이상, 시험할 농산물 2가지(유기농산물, 일반농산물)

준비한 각각의 농산물을 각기 따로 바구니에 담아 두고 각각의 재료들위에 소주잔을 놓고 소주를 가득 부어둡니다.

약 5분후 마셔보는데 먼저 유기농산물재료의 소주를 살짝 음미해보시고 다음 일반농산물의 소주를 살짝 음미해보세요.

소주의 맛이 순해진거는 친환경농산물이고,소주의 맛이 맵고 독해진것은 가짜입니다.

이러한 농산물은 농약과 비료를 아주많이 사랑한 생산물이므로 가급적 먹지 말아야 합니다.

 

소주의 맛이 순해지는 것은 친환경 농산물의 항산화력이 강하여 소주속의 알콜과 염소계의 표백물질을 중화시키므로

맛이 약하고 순해지며, 소주의 맛이 독해지는것은 상대적으로 더깨끗한 소주에 농약과 비료등의 유해물질을 안고있던

일반농산물이 스스로 자기몸을 정화시키기 위해 소주에 보내주게 된것입니다.

 

이러한 이치로 관행농업에서오는 문제점을 자가 진단하실수 있습니다.

그리고 경제적인 이유로 친환경 농산물을 섭취하지 못할적에는 반드시 조리시에 중화제(항산화제)를 양념으로 사용하시는게

좋습니다.

또한 음용수도 항산화제로 숙성시켜 마시면 좋습니다.

 

가져온 곳 : http://cafe.daum.net/para60?t__nil_cafemy=item