귀농·시골·농사생활

닭발 콜라겐 만들기 (2) 220604

無心이(하동) 2022. 6. 4. 23:32

전날에 이어 닭발 콜라겐 만들기를 이어간다.

 

 

 

먼저 만들어 냉장창고에 놓은 것은 묵같이 굳어 있고 맨 상층부에 기름이 떠 있어

잘 걷어낸 후

 

1,2,3차에 만든 것들을 

비율을 동일하게 혼합한 후

 

1번에 먹을 수 있도록 소분 작업을 한다.

양이 꽤 많아

소분 작업도 시간이 엄청걸린다.

 

소분해 놓은 것을

냉동과 냉장 창고로 보내어

굳어지면 다시 한곳으로 모으는 작업을 하기로 하면서

밤 11시가 넘어서야 작업을 마무리 한다.