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노루궁뎅이버섯의 효능 1. 항암효과및 면역기능 강화 글리칸,다당류의 함유량이 높아 사람이 원래 갖고있는 면역기능을 활성화시켜 암세포 증식억제시키며 갈락토실글루칸과 만글루코키실칸이라는 두 가지는 노루궁뎅이버섯에만 들어있는 특유의 활성다당체로 항종양 억제율이 다른것에 비해 현격이 높습니다.
2. 위염예방 위궤양, 신경쇠약, 자양강장, 소화기계암및 수술후 재발방지에 뛰어난 효능을 갖고 있습니다.
3.활성산소 제거 모든 질병의 90%는 활성산소가 원인이라는데 노루궁뎅이버섯에는 활성산소를 제거하는 효소인 SOD가 높아 모든 식품중 최고로 세포의 산화를 막고 노화와 발암을 방지하고 세포가 젊어지는 효과까지 있다고 합니다.
4.치매예방과 머리를 좋게함 뇌 안에 호르몬 에피네린의 4배의 신경세포성장인자 합성촉진작용으로 신경세포의 소실을 방지하고 신경세포 증식까지 가능하게 하여 치매예방에 효과적으며 머리를 좋게 만들기도 합니다.
노루궁뎅이버섯의 복용법 1. 생버섯 복용법 1.일반 가정용 주전자(3000cc)에 노루궁뎅이생버섯을 300g(생버섯 세개)정도를 넣고 끓입니다. 물이 끓기시작하면 불 세기를 약하게 한후 주전자의 물 높이가 1~2cm정도 줄어들때까지 끓인다. 그냥 드시거나 기호에 따라 보리차또는 옥수수차를 넣고 우려낸후 물처럼 음용. 2. 생버섯을 절반으로 잘라 믹서기에 넣고 기호에 따라 요구르트,우유,쥬스등을 함께 넣고 갈아 마셔도 좋습니다
2. 건조버섯 복용법 1. 가정용 주전자(3000cc)에 노루궁뎅이건조버섯 10~15g(건조버섯2~3개)정도를 넣고 끓인후 물이 끓기 시작하면 약한 불로 10분정도 더 끓입니다. 2. 그냥 드시거나 기호에 따라 보리차또는 옥수수차를 넣고 우려낸후 물 대신 음용. (끓인물은 반드시 냉장보관하여 드세요)
3. 진하게 달이기 1. 가정용 주전자(3000cc)에 노루궁뎅이건조버섯 40~50g정도를 넣고 물이 끓기 시작하면 약한 불로 주전자의 물이 절반(1500cc)이 될 때까지 달입니다. 2. 끓인물을 다른 용기에 담아 놓고 주전자의 버섯으로 한번더 같은 방법으로 끓인후 처음 끓인 물과 혼합하여 100cc(일반가정용컵) 정도의 양을 1일 2~3회 정도의 양을 나누어 음용하시면 됩니다. 노루궁뎅이버섯 특유의 진한 버섯향과 쓴맛을 줄이기 위해 기호에 따라 매실즙 또는 꿀을 첨가하여 드셔도 됩니다.
4. 분말 복용법 1. 컵에 1티스푼을 넣어 차로 드실수 있으며 기호에 따라 매실즙이나 꿀을 타서 드십니다. 2. 사정용 주전자에 한 티스푼 정도 넣고 끓여 물 대신 음용합니다. 3. 찌게, 전골, 국등의 요리에 조미료 대용으로 넣어 드셔도 좋습니다. * 생버섯 보관법비닐팩을 이용하여 밀봉한뒤 냉장보관하시면 1주일정도 보관이 가능합니다. 비닐팩에 넣고 냉장고의 온도를 (0~1c)맞춤 보관하시면 2주정도 보관이 가능해집니다. 비닐팩에 넣고 밀봉한후 냉동실에 넣어 두시면 장기간 두고 복용하실수 있습니다. * 노루궁뎅이버섯 요리법노루궁뎅이 생버섯은 일반식용버섯들과 마찬가지로 찌개나 샤브,무침,전골,튀김등으로 요리하면 버섯의 특유의 단백한 맛을 느끼실수 있습니다 |
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