약초물을 다리는 동안
한우 엉치뼈와 잡뼈를 물에 담궈
2번에 걸쳐 핏물을 빼 주고
솥 2개를 모두 가동시켜
뜨거운 물에서 한번 삶아서
가마솥으로 보내고
밤 12시를 넘길때까지
1차 우려내는 작업을 마무리 한다.
'귀농·시골·농사생활' 카테고리의 다른 글
표고목 물주기 230311 (0) | 2023.03.11 |
---|---|
망구 물리치료 및 조합장 선거 230308 (0) | 2023.03.09 |
약초물 다리기 230307 (0) | 2023.03.08 |
화목보일러 연도청소 230307 (0) | 2023.03.07 |
표고 종균 작업 230304 (0) | 2023.03.04 |