귀농·시골·농사생활

한우뼈 1차 다리기 230307

無心이(하동) 2023. 3. 8. 00:11

 

약초물을 다리는 동안

한우 엉치뼈와 잡뼈를 물에 담궈 

2번에 걸쳐 핏물을 빼 주고

 

솥 2개를 모두 가동시켜

뜨거운 물에서 한번 삶아서

가마솥으로 보내고

밤 12시를 넘길때까지 

1차 우려내는 작업을 마무리 한다.

'귀농·시골·농사생활' 카테고리의 다른 글

표고목 물주기 230311  (0) 2023.03.11
망구 물리치료 및 조합장 선거 230308  (0) 2023.03.09
약초물 다리기 230307  (0) 2023.03.08
화목보일러 연도청소 230307  (0) 2023.03.07
표고 종균 작업 230304  (0) 2023.03.04