발효액·담금주·건강

[스크랩] 다이어트 이야기 3탄 ...........노출의 계절을 만끽합시다.

無心이(하동) 2013. 5. 31. 16:29

 

안녕하세요  인의입니다.

그간 날콩 양배추로 다이어트법을 이야기했는데요

왜 그걸 먹어야 하는지에 대해서는 언급이 없었네요.

 

우리나라 사람들이 살이 찌는 이유는

물론 많이 먹어서입니다라고 말하고 싶지만 ㅎ 

나이가 들수록  대사기능이 떨어지니 젊을때보다

적게 먹어야 젊은 시절 체중을 유지하는데요.

젊은 시절처럼 먹거나  더 먹으면  당연 더 나이살이 찌는것이죠.

  

 한국인이 살찌는 이유는 서구인들과는 많이 다릅니다.

포도당이 지방으로 전환되면서 내장지방으로 축척되는 것이 한국인 비만의 한 원인입니다.

그래서 지방흡수를 제한하는 약 먹으면 전혀 도움이 안됩니다.

그런경우는 변비만 해결이 되겠지요.  

한국인이 조상대대로  지방이 없는 음식을 주로 먹다가

갑자기 식생활이 서구화되면 지방을 먹게 되고

당분이 높은 음식을 먹게 되면서   당분이 대부분

지방으로 축척되어 적은 양의 포도당을 먹어도 더 살이 잘 찌게 되는 것이죠.

 

그래서 비만 당뇨 고혈압 암등을 위시해서 

각종 백병이 창궐하는 것이지요.

제가 입이 마르게 먹거리를 강조하는 이유입니다.

공장에서 대량으로 찍어낸 모든 건강보조약과 식품을 멀리해야 합니다. 

 

 

 혈당을 올리는 과일 과자 빵 떡 같은 당분덩어리를 줄이고

야채와 섬유질이 많은 음식을 먹어야 합니다.

대표적인 것으로 양배추와 날콩을 선택한 거구요.

적은 양의 당분을 올리는 음식을 먹어도 살로 남는 비중은

어마어마합니다.

 

우리가 알고 있는 건강식은  대부분  당분이 적습니다.

 

고혈당 고열량 식사가 비만뿐만 아니라 혈관을 망가뜨리고

모든 잡병의 근거가 되며  정신병까지 오게합니다.

 

추천식단

밥---현미밥기본 잡곡은 개인체질 기호에 맞춰

야채 나물--- 체질에 맞게 골고루 매일 섭취

고기--- 지방이 적고 단백질이 많게 조리 즉 삶아서 먹습니다.

생선--- 등푸른 생선을 역시 삶아 먹습니다. 조림같은거

국 ---야채 버섯 두부 청국장 된장

과일 -- 체철과일위주 단과일은 조금 섭취

 

식욕만을 억제하는 양약과 한약에는 교감신경을 항진시켜

밥맛은 뚝 떨어지게 하는지는 몰라도

전신피로 입마름 가슴두근거림 불면증등 여러가지 부작용을

초래합니다.

 

이뇨를 시켜주는 약도 결국  다이어트는 될지 몰라도

젖은 수건을 짜주는 것과 같아서 

수건 그 자체에 변화는 없습니다.

 

다이어트는 결국 내가 평소 먹는 음식에 답이 있읍니다.

잘 모르겠다는 분은  하루 먹은 것을 죄다 수첩에 적어보세요.

 

저의 비만치료법은 곧 해독치료법이 됩니다.

자연스럽게 탁한 음식에서 벗어나  위에 적은 것들로만

식단을 형성하려면 고난의 길을 걸어야 합니다.

 

체중이 과체중이신분들은 지금부터  딱 이틀만 굶으세요.

물만 마시고 

그리고 5일동안은 점심만 드시고

일주일은  정말 지옥입니다............

 

하지만 그 이후에는 천국입니다.

단군신화처럼  곰이 되어보십시요.

호랑이가 되지 마시고  ^^

그 이후로는 정상체중과 자연식이 익숙해질때까지

아침 점심 정상으로 드시고 

저녁먹기 직전에 해독탕을 먹고 

저녁은 양배추를 위시한 자연채소 조금 생식하고 

두유한팩을 먹습니다.

 

야심한 시간에 퇴근도 안하고 주접을 떨었네요.

장문의 글 읽어주신 거 대단히 감사드립니다.

 

불급은 큰병이 아니지만 태과는 큰병을 유발합니다.

소식하여 식욕도 조금 버리고 재물욕심도 조금 버리고

남에 대한 시기 질투 원망 부러움 미움은 많이 버리고

내가 쵝고라는 명예욕도  나의 잘난 EGO도 좀 버립시다.

 

오산 손앤이 한의원 인의 올림

 

 

출처 : 신비한 약초세상
글쓴이 : 인의(仁醫) 원글보기
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