오늘은 김장 2일차로
전날 정리해 놓은 배추를 절이는 작업을 해 나간다.
다음 날 약한 비와 바람이 좀 강하게 부는 것으로 예보가 되어 있어
소금도 귀하겠다
절이는 시간을 하루 더 놔두기로 하면서
소금을 조금 덜 넣어 배추를 절여두고
육수도 끓여두면서
김장 2일차를 마무리 한다.
'귀농·시골·농사생활' 카테고리의 다른 글
천둥,번개에 강한 바람과 비 231206 (1) | 2023.12.06 |
---|---|
김장 3 - 절인 배추 씻기 & 양념 준비 231206 (0) | 2023.12.06 |
김장 1 - 배추 손질 231204 (0) | 2023.12.04 |
김장 배추 가격 (7,700원 -> 5,980원) 231204 (0) | 2023.12.04 |
망구 병원 치료와 안전 용구 설치 231204 (0) | 2023.12.04 |