점심을 간단히 해결하고
오늘부터 김장에 들어간다.
첫째 날은
배추를 손질하기로 하고
100포기 모종을 심었는데
우리 것은 속이제대로 차지를 않아
4포기 정도가 마트에서 파는 것 1포기 정도와 비슷할 것 같다.
어떻든
알이 안찬 것들 약 15포기 정도는 그대로 놔두고
나머지들만 캐와
손질하는데
저녁이 가까워지니 기온이 떨어지고 있어
손질해 놓은 것들을
부직포로 1차 덮고
위에 다시 천막으로 덮어
오늘 작업을 마무리 한다.
'귀농·시골·농사생활' 카테고리의 다른 글
김장 3 - 절인 배추 씻기 & 양념 준비 231206 (0) | 2023.12.06 |
---|---|
김장 2 - 배추 절이기 231205 (1) | 2023.12.05 |
김장 배추 가격 (7,700원 -> 5,980원) 231204 (0) | 2023.12.04 |
망구 병원 치료와 안전 용구 설치 231204 (0) | 2023.12.04 |
창고 쪽 하우스 밴드 보강 231203 (2) | 2023.12.03 |