귀농·시골·농사생활
알타리무/배추 김치 담그기 (2) 221116
無心이(하동)
2022. 11. 16. 21:04
전날 간 해 놓았던 알타리무를 담기 위해
부 재료들을 준비한다.
쪽파 등의 부재료와
양념을 만들고
바로 먹을 것과 천천히 먹을 것을 구분해
바로 먹을 것에는 양념에 야쿠르트를 좀 넣어 맛을 내면서
막내와 어머니에게 드릴 것을 따로 담아 놓고
어머니에게는
배추 김치도 갖다드리기 위해
밭에서 하나 뽑아 잘라보니
벌레 하나 없이 상태가 아주 좋다.
처음 해 본 배추키우기에
은행나무잎 같은 천연살충제 효과가 있는 것 같아
기분도 괜찮고
어머니도 맛있게 드셨으면 좋겠다.